Г.КРАСНОДАР, УЛ. АКАДЕМИКА ЛУКЪЯНЕНКО, 95, КОР. 4

8(918)146-02-42 8(918)959-89-95

Холодильные камеры – используются во многих сферах – торговле, медицине, ресторанном бизнесе и др. Сочетая длительный эксплуатационный срок, технологические инновации и простоту эксплуатации, холодильные камеры обеспечивают оптимальные условия для хранения и заморозки различной продукции.
Для небольших объемов мы предлагаем использовать удобные и компактные сборно-разборные камеры с замковым соединением панелей.

Сэндвич-панели с наполнителем из пенополиуретана – идеальный материал для строительства холодильных камер. Низкий коэффициент теплопроводности, высокая несущая способность в сочетании с лёгкостью конструкции и эстетичностью внешнего вида позволяют использовать наши панели для создания конструкций различной конфигурации и функционального назначения, от камер шоковой заморозки до жилых помещений и торговых центров.

Морозильные и холодильные камеры предназначены для охлаждения, шоковой заморозки и хранения широкого спектра продуктов, требующих применения низких температур. Температура в морозильной холодильной камере задается исходя из конкретных технологических требований заказчика.

Среднетемпературные холодильные камеры хранения с температурой от +8...+14ºС используются для хранения цветов, пива, вина, шуб из натурального меха, медицинских препаратов, а также для кратковременного хранения свежесобранных фруктов в местах сборки урожая. Среднетемпературные холодильные камеры с температурой +1...+6ºС используются для охлаждения и хранения свежих фруктов и овощей, молока и молочных продуктов, кратковременного хранения охлажденного свежего мяса и не замороженных полуфабрикатов. Низкотемпературные холодильные камеры обычно работают при температурах от -18ºС до -55ºС и используются для быстрой заморозки и хранения замороженного мяса, рыбы, мороженного, замороженных полуфабрикатов, бифидобактерий и других продуктов. При этом они различаются по своему назначению: для хранения продуктов с температурами внутри -18ºС...-55ºС , для обычной заморозки с температурами внутри -24ºС...-28ºС, и для шоковой заморозки с температурами внутри - 35ºС...-36ºС.

Правильный выбор конструкции морозильной камеры, а также температуры в ней является важной составляющей как в технологических процессах производства различных продуктов, так в ценообразовании продуктов, для которых она предназначена. Цена холодильной камеры и стоимость ее эксплуатации вносит существенный вклад в себестоимость продуктов питания. Стоимость эксплуатации морозильных камер зависит от толщины сэндвич панелей, из которых она собрана, от конструкции её пола, от типа дверей или ворот, от температуры внутри неё и наконец, от типа холодильного агрегата, создающего внутри неё требуемую температуру.

Расчет морозильной холодильной камеры начинается с определения тепловой нагрузки на холодильное оборудование. Для этого с заказчиком согласовываются исходные параметры, такие как назначение проектируемой морозильной холодильной камеры (охлаждение, замораживание, хранение, созревание), тип продуктов и вид их упаковки, масса загружаемых продуктов и суточный грузооборот, расположение продуктов в её объеме, температура и влажность воздуха внутри неё, объем и внутренние размеры, тип теплоизоляции, количество въездных ворот, дверей и их размеры, наличие погрузочно-разгрузочных тамбуров, характеристики грузоподъемного оборудования, количество персонала работающего внутри, мощность освещения и т.п.

Купить готовую морозильную холодильную камеру можно, как правило, только с внутренним объемом до 18м³. Это так называемые сборно-разборные холодильные камеры для магазинов и ресторанов. Все остальные морозильные камеры изготавливаются только под заказ. Сборные морозильные холодильные камеры устанавливаются и собираются на месте, указанном заказчиком. Как правило - это быстровозводимая конструкция из теплоизоляционных сэндвич панелей, представляющих собой многослойную конструкцию, основой которой является теплоизоляция, закрытая с двух сторон тонкостенным металлическим листом с полимерным покрытием. Эти сэндвич панели изготавливаются под давлением с использованием технологии заливки пенополиуретана, исключающей образование пустот и гарантирующей полную адгезию материала теплоизоляции к металлу. Для производства потолочных и боковых сэндвич панелей используется стальной лист толщиной 0,5 мм, а для панелей, предназначенных для теплоизоляции пола, предусмотрено стальное покрытие толщиной в 1,2 мм. Из теплоизоляционных материаллов для сборных холодильных камер следует особо отметить пенополиуретан. Его преимуществами является низкий коэффициент теплопроводности, в отличие от пенополистирола, и устойчивость к повреждению грызунами. Большие промышленные холодильные камеры из сэндвич панелей собираются на основе внутреннего каркаса из металлоконструкций, имеют высоту 12...14 м и практически неограниченные размеры. Они являются стационарными холодильными камерами и относятся к капитальным строениям. Для них используются специальные крышные сэндвич панели с высокой нагрузочной способностью. Встраиваемые холодильные камеры монтируются внутри капитальных кирпичных или железобетонных зданий. При этом сэндвич панели крепятся к капитальным стенам и потолку здания изнутри. Потолочные сэндвич панели подвешиваются к капитальным потолочным перекрытиям с помощью специальных металлических конструкций. Бытовые холодильные камеры для дома или котеджа, как правило, встраиваются в уже имеющееся помещение подвала. Морозильные холодильные камеры для шуб используются для длительного хранения меховых изделий при постоянной температуре и влажности, что позволяет в течение длительного времени сохранять высокое качество меха и отличный внешний вид шуб. Для медицинских холодильных камер используется специальное оборудование, которое не только поддерживает необходимую температуру хранения медикаментов, но также  обеспечивает оптимальную для хранения влажность воздуха.  В производственных холодильных камерах - цехах колбасных производств, кондитерских фабрик и других пищевых предприятий помимо охлаждения воздуха также требуется обеспечивать постоянную заданную влажность воздуха. В камерах шоковой заморозки и интенсивного охлаждения используются специальные воздухоохладители напольного типа с мощными вентиляторами, которые обеспечивают большую циркуляцию и высокую скорость воздуха.      

Монтаж морозильных холодильных камер из пенополиуретановых или иных теплоизоляционных сэндвич панелей требует определенных знаний и практических навыков.

Важным моментом при строительстве низкотемпературных морозильных холодильных камер является конструкция их пола. Если морозильная камера устанавливается на бетонном основании первого этажа, то для исключения промерзания этого основания в процессе длительной эксплуатации, между пенополиуретановыми панелями пола и бетонным основанием необходимо устанавливать систему подогрева основания пола. Эта система представляет собой рулонные маты с закрепленным на них нагревательным электрическим кабелем, которые равномерно раскладываются по всей площади основания пола морозильной камеры. Обычно для исключения промерзания грунта под низкотемпературной морозильной камерой достаточно подводимой мощности 15-16 Вт/м². Эти маты с электрическим кабелем укладываются сверху на основную опорную бетонную плиту, покрытую пароизоляцией, в верхнем слое опорной плиты делают отверстие и в него устанавливают датчик контроля температуры. Электрический провод от датчика температуры выводят за пределы морозильной холодильной камеры к месту установки шкафа управления системой подогрева основания пола, после чего кладут слой полиуретана толщиной около 2,5 см, затем укладывают основные теплоизоляционные пенополиуретановые панели толщиной 120-150 мм, и наконец, сверху панелей усиливают пол алюминиевыми листами типа «Квинтет».

Чтобы избежать вспучивания грунта под полом низкотемпературной морозильной камеры, необходимо всегда поддерживать температуру грунта под всей площадью пола и температуру в основании опорных колонн не ниже +2°С. Если внутри неё имеются опорные колонны, то их тоже необходимо подогревать во время эксплуатации морозильной камеры, иначе может произойти постепенное вытеснение этих колонн из грунта, что приведет к деформации несущей конструкции морозильной камеры. Существенную экономию энергозатрат дает вариант установки низкотемпературных морозильных холодильных камер с, так называемым, вентилируемым подпольем. Другой вариант - реализация подогрева основания пола горячим теплоносителем, например, антифризом, нагреваемым в теплообменнике-рекуператоре, установленном перед конденсатором. Наиболее простым способом исключить промерзание грунта под низкотемпературной морозильной камерой, является создание вентилируемого подполья, которое осуществляют следующим образом. На несущее бетонное основание пола укладывают деревянный брус сечением не менее 100х100мм с шагом в зависимости от нагрузки на пол. Обычно расстояние между брусьями составляет 0,5 – 0,8 м. Брусья укладываются параллельно друг другу, тем самым под полом морозильной камеры образуются каналы, через которые вентиляторами продувается воздух, что не позволяет образовываться конденсату внутри этих каналов и исключает промерзание грунта под основанием пола. Деревянные брусья перед укладкой желательно пропитать каким-либо антисептиком. Вентилируемое подполье – важный шаг в направлении снижения энергозатрат при эксплуатации низкотемпературных морозильных камер. Если для подогрева пола низкотемпературной холодильной камеры с площадью пола 100м² требуется электрическая мощность примерно 1500 Вм, то на электроприводы вентиляторов принудительной вентиляции этого подполья требуется на более 260 Вт.

Другой важный момент энергосбережения – это уменьшение тепловых потерь, возникающих в процессе воздухообмена при открывании и закрывании низкотемпературных морозильных холодильных камер в процессе погрузки или выгрузки продуктов. Для снижения этих потерь на практике используются пластиковые завесы, высокоскоростные ворота, а также переходные погрузочно-разгрузочные тамбуры.

Пластиковые занавесы - недорогой и эффективный способ уменьшить теплоприток в морозильную камеру из-за часто открываемых дверей, позволяющий снизить частоту включения компрессора, что снижает энергопотребление холодильного агрегата и увеличивает его срок службы. Пластиковые завесы конструктивно представляют собой перекрывающие друг друга мягкие прозрачные полосы из поливинилхлорида (ПВХ), которые не могут травмировать водителя погрузчика или повредить груз. В морозильных холодильных камерах пластиковые завесы устанавливают в дверных проемах, как правило, внутри, поскольку снаружи морозильных камер устанавливаются распашные или откатные холодильные двери. Пластиковые завесы гигиенически безопасны, легко моются и не поддерживают горение. Размеры пластиковых полос и степень их взаимного перекрытия выбирают исходя из назначения, условий эксплуатации и высоты завесы. Температурный диапазон эксплуатации пластиковых завес от - 20 °С до +60 °С. Специальное морозостойкое исполнение позволяет эксплуатировать пластиковые завесы до температур - 40 °С.

Пластиковые завесы целесообразно применять в низкотемпературных холодильных камерах небольшого объема, товар в которых загружается и выгружается с помощью ручных тележек без использования самоходных погрузчиков. Частый контакт пластиковых завес с корпусными деталями погрузчиков ведет к повышенному износу полос пластиковых завес. Поэтому для морозильных камер с высокой интенсивностью погрузочно-разгрузочных работ рекомендуется использовать автоматические высокоскоростные ворота. Они устанавливаются с внутренней стороны низкотемпературной холодильной камеры и максимально плотно прилегают к воротам морозильной камеры. Основное назначение высокоскоростных ворот - это сокращение воздухообмена при погрузочно-разгрузочных работах, что существенно снижает энергозатраты на эксплуатацию морозильной камеры. Во время погрузочно-разгрузочных работ ворота за 1-2 секунды герметизируют дверной проем после проезда погрузчика, препятствуя проникновению теплого и влажного воздуха в рабочий объем камеры, а также уменьшают отток охлажденного воздуха из морозильной камеры. Высокоскоростные ворота также уменьшают риски, связанные с обледенением в рабочей зоне ворот. Такая герметичность достигается тем, что полотно ворот закреплено по периметру в специальных гибких направляющих, практически полностью исключающие зазоры и щели. При этом сами направляющие ворот снабжены системой электроподогрева, что также предотвращает обледенение и гарантирует долговечную работу ворот. В настоящее время появились скоростные ворота с дополнительной теплоизоляцией дверного полотна. Такое полотно состоит из двух слоев поливинилхлоридной пленки и теплоизолирующего наполнителя. Это дает дополнительный выигрыш в энергетической эффективности, поскольку уменьшается теплоприток в морозильную камеру, уменьшается риск образования конденсата и наледи на полотне ворот.

Существует еще одно трудоемкое, но очень эффективное решение по повышению энергоэффективности низкотемпературных холодильных камер. Речь идет об оснащении низкотемпературных холодильных камер переходными тамбурами с промежуточными температурами и осушкой воздуха в объеме тамбура. При такой конструкции низкотемпературной морозильной камеры товар сначала попадает в переходный тамбур с температурой, например, +2...+10ºС, затем наружные двери тамбура закрываются, после чего открываются двери в саму низкотемпературную холодильную камеру. Такая схема требует дополнительных первоначальных затрат на строительство тамбура и монтаж дополнительного холодильного агрегата, поддерживающего температуру и влажность в тамбуре, но при длительной эксплуатации он значительно снижает затраты энергии на работу основного холодильного агрегата и на оттайку воздухоохладителей, поскольку ее можно будет производить реже.

Морозильная камера может быть выполнена либо в виде единого объема, либо построена с внутренними перегородками. Необходимо иметь ввиду, что для низкотемпературных холодильных камер, в особенности для камер заморозки, обязательным является установка в теплоизоляционных панелях клапанов выравнивания давления, которые соединяют внутренний объем морозильной камеры с окружающей камеру атмосферой. Особенно важно правильно подобрать производительность и количество клапанов выравнивания давления для камер шоковой заморозки. В этих морозильных камерах, при охлаждении, вследствие резкого падения температуры, давление воздуха падает очень быстро, вследствие чего силовая нагрузка на панели от перепада давления быстро возрастает, и при определенных условиях панели морозильной холодильной камеры под избыточным давлением окружающего воздуха могут сложиться внутрь.

Спроектировать и построить морозильную холодильную камеру с учетом всех пожеланий заказчика, оснастить ее оптимальным по цене и надежности энергосберегающим холодильным оборудованием – главная задача, которую ставят перед собой специалисты ООО «СПЕКТР».