Г.КРАСНОДАР, УЛ. АКАДЕМИКА ЛУКЪЯНЕНКО, 95, КОР. 4

8(918)146-02-42 8(918)959-89-95


ООО «СПЕКТР» одна из наиболее динамично развивающихся компаний в сфере поставок холодильного, торгового и пищевого оборудования на российском рынке товаров и услуг.

Их целью является предоставлять своим клиентам оборудование, обеспечивающее эффективное и комфортное развитие бизнеса. Стремясь к достижению этой цели, компания ставит своей задачей обеспечить комплексный подход к партнерам - от разработки технологического решения, подбора и заказа оборудования, до успешной поставки и гарантийного и сервисного обслуживания приобретаемой продукции.

Выбор варианта системы холодоснабжения – один из самых важных моментов в работе продовольственного магазина. Именно от стабильной и надежной работы холодильного оборудования во многом зависит качество и сохранность продуктов. Немаловажным условием является грамотная эксплуатация, своевременная профилактика и обслуживание оборудования.

     Холодильное оборудование, применяемое в торговле, можно условно разделить на две группы: оборудование со встроенными агрегатами и оборудование с выносными агрегатами.

     Система центрального (выносного) холодоснабжения представляет собой агрегат (обычно многокомпрессорный), который позволяет объединить в общий цикл потребителей холода с приблизительно равным температурным режимом.

 

Применение:

     Рассматривая затраты на приобретение и дальнейшую эксплуатацию оборудования, использование встроенного холода характерно для магазинов с небольшой торговой площадью. При этом необходимо учитывать, что в теплое время года возникает необходимость в установке системы кондиционирования торгового зала, так как повышенная температура в зале не позволяет холодильному оборудованию работать в нормальном режиме, что в последствии приводит к перегреву и выходу из строя компрессора, а это наиболее дорогая по стоимости часть холодильного агрегата. Необходимо иметь ввиду также и то, что высокая температура не позволяет поддерживать необходимый температурный режим в охлаждаемом объеме, соответственно это приводит к порче продуктов и приносит дополнительные убытки. Высокая температура, повышенный шум от работы встроенных агрегатов создают довольно не комфортные условия для покупателей и персонала магазина. Установка относительно недорогих и достаточно надежных централей на базе герметичных компрессоров фирм Bristol, TecumsehEurope позволит устранить все недостатки встроенного холодоснабжения, свести к минимуму или полностью избежать затрат на кондиционирование, а также позволит существенно сэкономить на расходе электроэнергии.

     Применение центрального холодоснабжения оптимально для магазинов с торговой площадью более 300 кв.м, с несколькими десятками единиц холодильного оборудования и длительным сроком эксплуатации данной торговой площади. Такие системы широко применяются для холодоснабжения супермаркетов, магазинов средней торговой площади, продовольственных складов, хранилищ овощей и фруктов, а также предприятий по переработке и производству продуктов питания (мясокомбинаты, рыбозаводы, предприятия молочной промышленности и т.д.).

     Под выносным (центральным) холодоснабжением подразумевается холодильное оборудование, у которого холодильный агрегат вынесен за пределы конструкции витрины, охлаждаемой горки, морозильной ванны и т.д. Причем одна централь может обеспечивать холодом как одну единицу оборудования, так и однотипное оборудование, соединенное в общую линию. Как правило, для торгового объекта применяются два контура – среднетемпературный и низкотемпературный соответственно, первый питает все оборудование с плюсовой температурой, второй – все оборудование с минусовой.

 

Основные элементы системы центрального холодоснабжения:

     В зависимости от холодопроизводительности и требований к её регулированию установка центрального холодоснабжения может иметь от двух до шести компрессоров. Для небольших систем  применяютсяполугерметичные компрессоры фирмы Bitzer, так и герметичные компрессоры фирм TecumsehEurope и Bristol . При средней и большой производительности применяются поршневые или винтовые компрессоры фирмы Bitzer; выносной воздушный конденсатор с разным уровнем шума в зависимости от месторасположения объекта (стандартный, низкий, тихий) ; манометры высокого и низкого давления; система отделения и возврата масла; система отделения жидкости; увеличенные коллекторы всасывания и нагнетания; система «зимнего» регулирования: жидкостная линия с увеличенным объемом ресивера; система защиты компрессоров от перепадов давления и электроэнергии в сети; механический фильтр всасывающей линии. масляный фильтр, фильтр-осушитель, запорная арматура; щит управления системой собственного производства с полным комплектом автоматики, приборов защиты и контроля за работой системы; электронный контроллер фирмы Eliwell управляет работой компрессоров и контролирует одинаковою наработку часов каждым компрессором.

 

Основные преимущества применения систем центрального холодоснабжения:

     Система центрального холодоснабжения имеет ряд существенных преимуществ перед холодильным оборудованием со встроенным холодом: высокая надежность и продолжительный срок службы за счет применения нескольких компрессоров и более благоприятных условий эксплуатации; возможность осуществления ремонта или планового сервисного обслуживания оборудования без полной остановки работы торгового оборудования или других потребителей; значительное снижение эксплуатационных, амортизационных и капитальных затрат; существенное снижение уровня шума в торговом зале; снижение или полное исключение затрат на кондиционирование помещения, создание комфортного температурно-влажностного режима для покупателей и персонала; автоматизация работы системы снижает вмешательство обслуживающего персонала при эксплуатации; холодильное оборудование торгового зала, подключенное к системе центрального холодоснабжения позволяет более четко поддерживать необходимый температурный режим в охлаждаемом объеме, оборудование можно располагать в линии, по длине ограниченными только размерами торгового зала; компактность (центральные системы достаточно компактны и занимают мало места). доступность всех деталей и узлов централи, что позволяет производить текущее обслуживание, ремонт или замену любого компонента системы в кратчайшие сроки.

Классификация витрин

Также представляем различные витрины в Краснодаре, среди которых гастрономические, кондитерские и холодильные витрины-прилавки.

Холодильные гастрономические витрины служат для демонстрации и продажи продуктов питания в охлаждённом виде. Так, оборудование имеющее среднюю температуру предназначено для продажи сыров и различных колбасных изделий, а витрины более высокой температуры заморозки идеально подходят для хранения и распространения замороженных мясных, овощных и полуфабрикатов из теста..

Также можно легко купить холодильную витрину в Краснодаре, которая является идеальным оборудованием для сохранения и продления свежести кондитерским изделиям.

Загруженное в витрину мороженое или творожно-кремовые десерты подвергаются температуре от +1°C  до +12°C, что является необходимым температурным режимом, рекомендованным производителями сладких продуктов.

Витрины-прилавки в Краснодаре подходят для реализации различных продуктов, предлагаемых как в небольших магазинах, так и крупных супермаркетах. Современный дизайн и цветовые решения позволяют оборудованию прекрасно вписаться в любой интерьер торгового зала.

 

Рекомендации по подбору холодильного оборудования

Выбор холодильных витрин зачастую становится задачей не из лёгких, особенно для начинающих предприятий. Правильно подобранное устройство облегчает работу магазина и ведет к минимальному затрачиванию средств на его дальнейшее содержание.

При выборе холодильной витрины для демонстрации продуктов в магазине, определитесь с задачами, которые вы хотите возложить на оборудование. Например, понять какой именно товар будет располагаться на витрине: рыба или молочные продукты. И исходя уже из принятого решения подбирать тип витрины с определенным и подходящим для выбранных продуктов температурным режимом.

В зависимости от поддерживаемой внутри оборудования температуры, витрины делятся на низкотемпературные, среднетемпературные и универсальные.

Так, среднетемпературное устройство поддерживает режим от +1°C до +8 °C, а низкотемпературное оборудование или морозильная витрина работают в температурном режиме от -15°C до -25°C.

Универсальные витрины являются достаточно новым типом машин для сферы торговли и работают как в минусовом, так и плюсовом режиме, поддерживая температуру от -6°C до +6°C.

 

Холодильные шкафы

Холодильный шкаф является одним из самых универсальных видов торгового оборудования. Он хорошо подойдет для хранения продуктов, для демонстрации и продажи товара, а при необходимости способен даже заменить и витрину, и горку, и боннету. Благодаря простому и современному дизайну, а также небольшой занимаемой площади, современные холодильные шкафы Краснодара способны легко вписаться в магазин любого формата.

В компании ООО «СПЕКТР» вы сможете приобрести качественные холодильные шкафы в Краснодаре от ведущих производителей: комбинированные, низкотемпературные, и среднетемпературные холодильные шкафы.

 

Бонеты

Бонеты – низкотемпературное холодильное оборудование с вентилируемым охлаждением, предназначеное для кратковременного хранения и демонстрации предварительно упакованных и замороженных продуктов. Бонеты позволяют не только демонстрировать продукты и хранить некоторые складские запасы, но увеличить обзорность выкладки. Благодаря этому, покупателю необязательно подходить слишком близко к оборудованию - он видит весь товар на расстоянии. 
 В компании ООО «СПЕКТР» Вы сможете выбрать наиболее подходящие бонеты для своего магазина.


  Климатическая техника в Краснодаре

Качественная климатическая техника в Краснодаре от компании ООО «СПЕКТР» представлена в широком ассортименте и по доступным ценам.

 

Продажа климатического оборудования распространяется на следующие модели:

 

  • витрины холодильные, которые идеально походят для демонстрации охлаждённых продуктов, выставленных на продажу. Витрины имеют среднюю температуру и предназначены для хранения и красивой презентации сыров и различных колбасных изделий. Оборудование с более высокой температурой заморозки идеально подходит для выкладки замороженных мясных, овощных продуктов, а также полуфабрикатов из теста. Имеются специальные витрины для кондитерских изделий, где выпечка, булочки и торты продолжительное время остаются свежими;

 

  • холодильные шкафы служат универсальным и распространённым видом оборудования, которое отлично подходит как для хранения, так и продажи продуктов. При необходимости данная модель может заменить горку, витрину и бонету. За счёт простоты и лаконичности дизайна, а также компактности, шкаф без труда вписывается на любую торговую площадь. В наличие имеются комбинированные, низкотемпературные и среднетемпературные холодильные шкафы;

 

  • камеры сборные используют в качестве объектов для непродолжительного хранения и охлаждения продуктов питания на предприятиях торговли. Среднетемпературные модели применяют для хранения ранее охлаждённых продуктов, а низкотемпературные – для уже заморожённых. Имеются камеры шоковой заморозки (тоннели), которые осуществляют интенсивное замораживание в течение 1-1,5 часов;

 

  • бонеты представляют собой низкотемпературное холодильное оборудование с встроенным вентилируемым охлаждением, что позволяет недолгое время хранить предварительно упакованные и заморожённые продукты. Бонеты также позволяют не только сохранять свежесть готовой продукции, но и увеличивают обзорность выкладки для покупателей магазина;

 

  • морозильные лари являются мобильным оборудованием, которое одновременно демонстрирует и сохраняет довольно продолжительное время свежесть продуктов. ООО «СПЕКТР» предлагает следующие формы морозильных ларей: прямоугольные, цилиндрические, угловые и овальные – использование которых позволяет наиболее выгодно преподнести вашу продукцию на фоне имеющихся конкурентов;

 

  • стеллажи охлаждаемые («горки») подразделяются на фруктовые, гастрономические, кондитерские, брэндированные и для специальных проектов. «СПЕКТР» производит стеллажи любого типа и назначения под индивидуальный заказ.

 

Занимаясь обстановкой своей торговой площади, уделите максимальное внимание оборудованию, так как от этого зависит не только внешний вид торговой площади, но также удобство для покупателей и свежесть продуктов.